Новогодние утренники

                            Здравствуйте, уважаемые родители!

В декабре полным ходом шла подготовка детей к встрече любимых персонажей – Деда Мороза и Снегурочки. И вот настали предпраздничные дни, когда ребята с песнями и танцами встретили любимых гостей.

Первый утренник «Новогодняя сказка» прошел  в средней группе «Теремок». Весело звучали новогодние стихи, песни, хороводы вокруг елки. Свое хореографическое мастерство дети продемонстрировали в индивидуальных танцах: «Танец гномиков», «Танец звездочек», «Танец зайчиков». Ребята очень старались выступить как можно лучше, ведь каждый ждал подарок от Деда Мороза. Подарки для детей от Деда Мороза – это самая большая радость для малышей!

 

Самые маленькие участники новогодних утренников группы «Пчелка» и «Солнышко» продолжили цепочку мероприятий, которые успешно прошли в групповых комнатах. Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые закружили ребятню вокруг елки в хороводах и танцах, принесла им радость, а зайчики, белочки, снежинки и мишки так искусно демонстрировали свое нехитрое хореографическое мастерство перед детьми и гостями праздника.

 

Старшие группы «Смешарики» и «Капитошка» провели мероприятия в групповых комнатах. Ребята совершили фантастическое путешествие в подводное царство Водяного, девочки превратились в рыбок и танцевали танец рыбок, а мальчики – гномики зажгли елочку при помощи фонариков. Игры, песни, танцы ребята исполняли с удовольствием, ведь задача ребят состояла в том, чтобы ублажить его высочество подводного царя и заполучить Снегурочку обратно на праздник, с этим заданием ребята прекрасно справились и подарки появились прямо из колодца, откуда и появился Водяной.

  

  В подготовительной группе «Сказка» ребята совершили новогоднее      

путешествие по разным странам мира. В воображаемом самолете руководили полетом стюардессы – Бабой Аня и Куртмуллаева. Стихами дети рассказали об Аляске, Америке, Японии, России, Италии. А фольклор этих стран был представлен танцами – «Танец ковбоев», «Танец эскимосов», «Японский танец», оркестр детских инструментов исполнил итальянскую народную песню «Санта Лючия». Песни, хороводы, игры с Дедом Морозом доставили ребятам много радостных мгновений.

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *